14:41

- Да ты просто король долбоёбов! - Нет, у нас там республика©
Хмм, а оказывается, в очках удобнее плести, чем в линзах. Правда, по-моему, это слегка не логично :hmm: Но ничто не отменит факта неправильно сплетенной части узора рядов эдак в 10 :С

@темы: mission impossible, жизнь как она есть, коротко о главном, non-positive, kill me, please ==", дружная компашка Пиздецов

Комментарии
05.12.2012 в 19:29

- Да ты просто король долбоёбов! - Нет, у нас там республика©
SobakunoTemari, южная столица
ну вот и уточняй))) а то развопилась про столицу, неверные сведения людям сообщаешь)
так воооот оно что! :eyebrow:
ну а дык как ты думал! откуда к вам в Алматы наркота идет? от нас, тут через военную базу "Манас" с Афганистана прямые поставки, бля ._.
как твое пробное?
05.12.2012 в 19:46

Дневник — филиал твиттера.
Vick Gliff, ну а дык как ты думал! откуда к вам в Алматы наркота идет? от нас, тут через военную базу "Манас" с Афганистана прямые поставки, бля ._.
не я не про то, у меня тут свои мысли на твой счет все ходили. :D
пизда :facepalm: я же говорила что физику натыкала? На пять баллов :lol: алгебру натыкала на 11, а казахский и история по 18 и 20 баллов :facepalm:
05.12.2012 в 20:14

- Да ты просто король долбоёбов! - Нет, у нас там республика©
SobakunoTemari, не я не про то, у меня тут свои мысли на твой счет все ходили. :D
если ты про то, что я пользуюсь их услугами, то твои мысли правильно развиваются :lol:
изда :facepalm: я же говорила что физику натыкала? На пять баллов :lol: алгебру натыкала на 11, а казахский и история по 18 и 20 баллов :facepalm: лооол :lol::lol::lol: ну ничо) нормально, получилось. у меня тож сегодня пробное ЕНТ было :facepalm:
05.12.2012 в 20:49

Дневник — филиал твиттера.
если ты про то, что я пользуюсь их услугами, то твои мысли правильно развиваются
ты в мягкой форме передала то что я думала х3
лооол ну ничо) нормально, получилось. у меня тож сегодня пробное ЕНТ было
я еще никогда так плохо не писала :gigi:
у тебя как?
05.12.2012 в 20:53

- Да ты просто король долбоёбов! - Нет, у нас там республика©
SobakunoTemari, ты в мягкой форме передала то что я думала х3
*гордиццо-понтуеццо* видишь, какая я умная. ЗА-ВУ-А-ЛИ-РО-ВА-ЛА твои мысли хДДД но у меня и своей конопли хватает, да :lol:
я еще никогда так плохо не писала :gigi: у тебя как?
я еще никогда так плохо не писала [2]
короче, результаты постом выше. А я помолчу :facepalm:
05.12.2012 в 20:54

Дневник — филиал твиттера.
Vick Gliff, короче, результаты постом выше. А я помолчу
ну я хоть не одна такая ._.
05.12.2012 в 20:58

- Да ты просто король долбоёбов! - Нет, у нас там республика©
SobakunoTemari, :friend: предлагаю напиться и пойти в эмо-угол ._.
05.12.2012 в 21:06

Дневник — филиал твиттера.
Vick Gliff, напиться это да, в в угол не могу, я еще русский не написала =.=
05.12.2012 в 21:08

- Да ты просто король долбоёбов! - Нет, у нас там республика©
SobakunoTemari, *мешает виски с коньяком, заправляет абсентом* тогда пока напьемся, а потом, как русский сделаешь, айда ко мне в угол :drink: *утопала в эмо-угол и зарыдала*
05.12.2012 в 21:16

Дневник — филиал твиттера.
Vick Gliff, :crzbayan: *залпом выпивает* ЛОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ *начинает петь* КАААААААААААААААААААААААААААААААЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИННННННННННКАААААААААААААААААААААААААААААААААААААА :crzgirls:
05.12.2012 в 21:18

- Да ты просто король долбоёбов! - Нет, у нас там республика©
SobakunoTemari, *подхватываю* МААААААААААААААААААААААААААААААААЛИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИННННКААААААААААААА МММААААААААААААААААААААААААААЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :crzgirls::crzdrink:
06.12.2012 в 05:22

Ты холоднее даже света далекой звезды (c)
SobakunoTemari, так цена несмотря на кожзам, все равно кругленькая вылезет. Там же кроме основного рабочего материала, есть клепки, застежки, спец. клей, некоторые для большей долговечности специальные паяльники используют, тонкие/толстые/размерные щипцы и т.п. ими еще правильно пользоваться надо же, неумеющий сразу материал испортит. Да и тот (заменитель) как браслет продержится от силы 1 месяц. Вещь это не прочная, да и довольно тонкая.
Ну и в пизду тогда такое дело -_-
я допустим в столице живу, и даже мне найти требуемые материалы довольно сложно. Ладно кожу/кожзам найти не проблема Казахстан на эту херь богат, хоть удавись, а вот железо это уже проблема, ибо покупать в швейных фурнитурах в два раза дороже, а больше нигде и не найти. И высчитывая себе стоимость одного такого браслета выйдет от 500 до 1500 рублей. ._.
На эти деньги можно чоу путёвое купить ._.

Vick Gliff, плюсую к словам Тем. Я себе делала браслет из кожзама, он продержался при постоянной носке чуть больше месяца, а, между прочим, кожзам был очень качественный. И да, это очень трудоемкая работа, материал легко испортить, поэтому нужно делать под присмотром специалиста, чтобы, не дай Бог, ничего не испортить. Вот этот дырокол стоит, при переводе на российские деньги, около 500-700 рублей, только дырокол. Если учесть, что больше он семье моей не понадобится, то мне его отказываются покупать, а если я куплю его за свои деньги, то у меня не хватит на материалы. Можно, конечно, попробовать найти у знакомых, но я уже искала) ни у кого нет) а с фурнитурой вообще засада. Я однажды пробовала вот эту хренюшку вставить, оказывается с наскока не получается, нужен опыт, а на опыт нужен материал. Короче, пока я здесь, я не могу себе такой браслет сделать. Как только я уеду учиться в Астану, а я на это надеюсь, то попытаюсь что-нить придумать. Вот как-то так)
Мне вот кажется, в условиях студ. жизни тебе будет явно не до браслета xD Это уже серьёзная жизнь как не крути и каждая копейка на счету :lol:
Не думаю, что у вас в Казахстане лучше у студентов жизнь, чем у наших ._.
о даа, таможня это нечто) Но я неплохо устроилась, конечно: с одной стороны местность наполнена древними историческими событиями, тут и средневековые битвы, и курганы недалеко есть, и Великий Шелковый путь через нас проходил, и зарождение Казахского ханства как такового здесь произошло) А с другой стороны, у нас тут и недавних событий завались: тут и американская летная база "Манас" в нескольких десятках километров, и Кыргызстан, в котором через каждый год, блин, революции со взрывами и митингами. И наркоторговый путь пролегает, его все пытаются прикрыть, но успехов мало. Короче, зашибись тут у нас
О, а на исторических местах была?
Да и слушай... у тебя тут вообще разнообразная жизнь, это же круто *О* Ну хотя, революция в Кыргызстане плохо, но если вас не трогает то нормально, но всё равно же страшно?
06.12.2012 в 13:06

- Да ты просто король долбоёбов! - Нет, у нас там республика©
Sumiko., Ну и в пизду тогда такое дело -_-
логично, поэтому дешевый материал - это не наша история)
На эти деньги можно чоу путёвое купить ._.
ага, например, кожаный браслет заводского производства :lol:
Мне вот кажется, в условиях студ. жизни тебе будет явно не до браслета xD Это уже серьёзная жизнь как не крути и каждая копейка на счету :lol:
мм, там дело будет не в деньгах, там будет больше связей и знакомых. У кого-то найдется паяльник, а чей-нибудь родственник умеет делать подобные браслеты, у кого-нибудь будет блат на подобные материалы, вот так и выкрутимся :gigi: я умею вытаскивать из людей что мне надо :gigi:
О, а на исторических местах была? Да и слушай... у тебя тут вообще разнообразная жизнь, это же круто *О* Ну хотя, революция в Кыргызстане плохо, но если вас не трогает то нормально, но всё равно же страшно?
На каких исторических местах, прости, Господи??! То, что я озвучивала, сохранилось только в исторических источниках, книгах, письменах. Единственное, что можно посетить - это курганы. Но они не стоят того времени, тех денег, тех нервов, которые придется потратить на их посещение. Поэтому мы имеем просто возможность заявить об этом, похвастаться, так сказать) Насчет революций. Когда они происходят, тут у нас таможню закрываают от добра подальше, чтоб не зацепило. Старшно в том плане, что при политических переворотах активизируются экстремистские группы. И вот эти люди могут взорвать таможенный мост, у нас госграница по реке проходит. Вот тогда начнутся военные действия и нас точно зацепит. Но это маловероятно, обычно приготовления успевают пресечь еще в зародыше. Гораздо больше проблем приносит американская база. Их самолеты над Казахстаном тоже летает, и иногда они позволяют себе скинуть топливо (самолетам по техбез нельзя садится при наличии топлива в топливных резервуарах). Ну они и скидывают топливо. На ближайший населенный пункт, ага ._. У нас однажды из-за этого топлива в один год винограда не было - листья и лозы ожог получили, мы виноград есть не рискнули. Но не буду нагонять страха, подобное бывает очень редко, по-моему, раза 3 только было. Вот так и живем :D ах да, на добивание - у нас тут рядом еще огромное водохранилище в аварийном состоянии и мы живем в зоне сейсмической нестабильности :lol::lol::lol: но на это уже никто внимания не обращает:lol: все привыкли)
06.12.2012 в 14:41

Ты холоднее даже света далекой звезды (c)
мм, там дело будет не в деньгах, там будет больше связей и знакомых. У кого-то найдется паяльник, а чей-нибудь родственник умеет делать подобные браслеты, у кого-нибудь будет блат на подобные материалы, вот так и выкрутимся я умею вытаскивать из людей что мне надо
Откуда у тебя будет столько связей? ._. К тому же не факт, что это будет у тех людей, которые будут рядом ._.
На каких исторических местах, прости, Господи??! То, что я озвучивала, сохранилось только в исторических источниках, книгах, письменах. Единственное, что можно посетить - это курганы. Но они не стоят того времени, тех денег, тех нервов, которые придется потратить на их посещение. Поэтому мы имеем просто возможность заявить об этом, похвастаться, так сказать) Насчет революций. Когда они происходят, тут у нас таможню закрываают от добра подальше, чтоб не зацепило. Старшно в том плане, что при политических переворотах активизируются экстремистские группы. И вот эти люди могут взорвать таможенный мост, у нас госграница по реке проходит. Вот тогда начнутся военные действия и нас точно зацепит. Но это маловероятно, обычно приготовления успевают пресечь еще в зародыше. Гораздо больше проблем приносит американская база. Их самолеты над Казахстаном тоже летает, и иногда они позволяют себе скинуть топливо (самолетам по техбез нельзя садится при наличии топлива в топливных резервуарах). Ну они и скидывают топливо. На ближайший населенный пункт, ага ._. У нас однажды из-за этого топлива в один год винограда не было - листья и лозы ожог получили, мы виноград есть не рискнули. Но не буду нагонять страха, подобное бывает очень редко, по-моему, раза 3 только было. Вот так и живем ах да, на добивание - у нас тут рядом еще огромное водохранилище в аварийном состоянии и мы живем в зоне сейсмической нестабильности но на это уже никто внимания не обращает все привыкли)
Нену а шёлковый путь? Чоу тропинка заросла травой? ._.
Хвастуны, ога xD
Нену вообще от происходящего у вас больно спокойное отношение ._.
06.12.2012 в 15:28

Дневник — филиал твиттера.
Sumiko., Не думаю, что у вас в Казахстане лучше у студентов жизнь, чем у наших ._.
смотря у каких студентов. Те что по программе болашак или отличники, которых по пальцам посчитать, у них да, более-менее, а вот ребята ударники не добравшие буквально пары баллов уже в пролете. Как и все остальные. Плюс, со всей страны молодежь стремится в столицы, так как считают что там обучение лучше, перспектив больше. Но не расчитывают к сожалению, амбиции высоки то, но как в город приезжают оказываются в реальном мире. Далеко-далеко от родителей. Одни, без знакомых в общежитиях. и работать приходится, так как денег не хватает и учиться как-то надо. И за обучение платить. Так что все так же.
Единственные кому и правда легче живется, тем кто родился в крупном городе или в финансово балогополучной семье. Думать ни о чем не надо, родители рядом, работать тоже не надо, ходи на пары да в клуб ._.
Нену а шёлковый путь? Чоу тропинка заросла травой? ._.
Хвастуны, ога xD
Нену вообще от происходящего у вас больно спокойное отношение ._.

А хер его знает, вот в Туркесатне точно не заросла х) Я вот, еще ни в одном историческом месте Казахстана не была, кроме Медеу и Кок тобе х33
Плюс ко всему что говорит Глифф, да вообще весь юговосток Кз в сейсмо-зоне находится х) Алматы допустим расположен в "ковше" как в ледниковом периоде :3 и если сель с гор сойдет то городу пиздец. В прошлом или позапрошлом году из-за сильных землетрясений многовековые ели на Медеу попадали, и теперь сель ничего не удерживает, так что каждый раз весной есть процент опасности потопа и пр. Ну, а мы хоть и знаем, как-то привыкли и к тряскам и ко всяким выкрутасам погоды относимся спокойно к этому.) Казахстанцы вообще народ похуистов, у нас вот в Алмате в день открытия метро экстремисты подорвать одну единственную ветку собирались, а чо народ? Народ учлышал, поцокал и побежал за билетами в кассу :lol:
Вообще недавно по стране экстремисты начали бегать, но слава богу, правительство сработало на ура. Жертв оказалось по минимуму.
Вообще есть даже прикол: Россия: 5-6 баллов трещины по домам пошли, Япония 7-8 баллов дома сложились как карточные домики, Казахстан: 9 баллов: «прикинь, вчера землетрясение говорят было». «Да ты что! А я вот спал не заметил» :gigi:
мм, там дело будет не в деньгах, там будет больше связей и знакомых. У кого-то найдется паяльник, а чей-нибудь родственник умеет делать подобные браслеты, у кого-нибудь будет блат на подобные материалы, вот так и выкрутимся я умею вытаскивать из людей что мне надо
Бля, ну ты же мне подала великолепнейшую идею! В субботу попрусь к папе на работу к художникам-костюмерам, по клянчу у них х)
06.12.2012 в 16:37

- Да ты просто король долбоёбов! - Нет, у нас там республика©
Sumiko., Откуда у тебя будет столько связей? ._. К тому же не факт, что это будет у тех людей, которые будут рядом ._.
не факт, естественно) но я оптимист. Да и пока что удавалось из задницы выбираться) посмотрим, что будет)
Нену а шёлковый путь? Чоу тропинка заросла травой? ._.
ну почему травой? Асфальтом :gigi: по ВШП проложили асфальтовую дорогу, теперь это трасса областного значения :lol: а по бокам таблички натыканы "Здесь был Вася Великий Шелковый путь".
Нену вообще от происходящего у вас больно спокойное отношение ._.
Да мы вообще не напрягаемся тут. Зачем? Мы пофигистично живем, вся страна, ога х) чему быть, тому не миновать. И правительство неплохо работает, во всяком случае живем нормально. Ой, про погоды забыла сказать, Тем напомнила) У нас тут летом +55, зимой -35. По-моему, если учесть все факторы, типа угрожающие нам жить, то самое правильное решение - это забить нахуй на это. И не париться) мы, казахстанцы, к погоде/катаклизмам/экстремистам безразлично относимся. Настоящая трагедия начнется если там скачки на Наурыз отменят. Или праздник какой-то сорвется. Или на той попасть не удастся. Вот это беда, да. А это так, тьфу :lol:
SobakunoTemari, смотря у каких студентов. Те что по программе болашак или отличники, которых по пальцам посчитать, у них да, более-менее, а вот ребята ударники не добравшие буквально пары баллов уже в пролете. Как и все остальные. Плюс, со всей страны молодежь стремится в столицы, так как считают что там обучение лучше, перспектив больше. Но не расчитывают к сожалению, амбиции высоки то, но как в город приезжают оказываются в реальном мире. Далеко-далеко от родителей. Одни, без знакомых в общежитиях. и работать приходится, так как денег не хватает и учиться как-то надо. И за обучение платить. Так что все так же.
:facepalm::facepalm::facepalm: вот ты щас меня описала, ага ._.
Вообще есть даже прикол: Россия: 5-6 баллов трещины по домам пошли, Япония 7-8 баллов дома сложились как карточные домики, Казахстан: 9 баллов: «прикинь, вчера землетрясение говорят было». «Да ты что! А я вот спал не заметил» :gigi:
:lol::lol::lol: точняк про нас. У нас однажды баллов 5 вроде землетрясение было, у нас бокалы побились и люстра свалилась, а никто не проснулся, даже кошка спала :lol:
Бля, ну ты же мне подала великолепнейшую идею! В субботу попрусь к папе на работу к художникам-костюмерам, по клянчу у них х)
ЧУВАК!!!!!Если выклянчишь, то и мне пусть что-нить перепадет *О*
06.12.2012 в 19:56

Дневник — филиал твиттера.
точняк про нас. У нас однажды баллов 5 вроде землетрясение было, у нас бокалы побились и люстра свалилась, а никто не проснулся, даже кошка спала
помню прошлым летом землетрясение было всю ночь. 6,5 баллов. Мама проснулась, Амирка тоже, а я перевернулась на другой бок, почесала поясницу и дальше спать :lol::lol::lol:
ЧУВАК!!!!!Если выклянчишь, то и мне пусть что-нить перепадет *О*
ну ты в Ату приедь, может и перепадет)
06.12.2012 в 19:58

- Да ты просто король долбоёбов! - Нет, у нас там республика©
SobakunoTemari, ну ты в Ату приедь, может и перепадет)
неее, у Виклика в Шыме встретимся, там и перепадет)
06.12.2012 в 20:21

Дневник — филиал твиттера.
Vick Gliff, блин, =.= если меня еще пустят ._. я с прошлого года уже 17 раз "нет" получаю ==
06.12.2012 в 22:31

Ты холоднее даже света далекой звезды (c)
SobakunoTemari, смотря у каких студентов. Те что по программе болашак или отличники, которых по пальцам посчитать, у них да, более-менее, а вот ребята ударники не добравшие буквально пары баллов уже в пролете. Как и все остальные. Плюс, со всей страны молодежь стремится в столицы, так как считают что там обучение лучше, перспектив больше. Но не расчитывают к сожалению, амбиции высоки то, но как в город приезжают оказываются в реальном мире. Далеко-далеко от родителей. Одни, без знакомых в общежитиях. и работать приходится, так как денег не хватает и учиться как-то надо. И за обучение платить. Так что все так же.
Единственные кому и правда легче живется, тем кто родился в крупном городе или в финансово балогополучной семье. Думать ни о чем не надо, родители рядом, работать тоже не надо, ходи на пары да в клуб ._.

А в чём отличие приезжих отличников и приезжих ударников? Никаких же, ну только единственное, что отличники наверно не платят за обучение, но некоторым же ударникам так же должно везти, например на мало востребованных факультетах.
А чоу прямо так сложно учится и работать, к тому же если ты в общежитии живёшь? Нет же, даже за жильё платишь копейки. Тут уже от приоритетов человека зависит, если он ленив то понятное дело, что ничего не получится. И к тому же это учит ответственности и стремлению к лучшему ._. А знакомые в общежитии появляются же со временем. А хер его знает, вот в Туркесатне точно не заросла х) Я вот, еще ни в одном историческом месте Казахстана не была, кроме Медеу и Кок тобе х33
А чоу за такие места?
Плюс ко всему что говорит Глифф, да вообще весь юговосток Кз в сейсмо-зоне находится х) Алматы допустим расположен в "ковше" как в ледниковом периоде :3 и если сель с гор сойдет то городу пиздец. В прошлом или позапрошлом году из-за сильных землетрясений многовековые ели на Медеу попадали, и теперь сель ничего не удерживает, так что каждый раз весной есть процент опасности потопа и пр. Ну, а мы хоть и знаем, как-то привыкли и к тряскам и ко всяким выкрутасам погоды относимся спокойно к этому.) Казахстанцы вообще народ похуистов, у нас вот в Алмате в день открытия метро экстремисты подорвать одну единственную ветку собирались, а чо народ? Народ учлышал, поцокал и побежал за билетами в кассу
Вообще недавно по стране экстремисты начали бегать, но слава богу, правительство сработало на ура. Жертв оказалось по минимуму.
Вообще есть даже прикол: Россия: 5-6 баллов трещины по домам пошли, Япония 7-8 баллов дома сложились как карточные домики, Казахстан: 9 баллов: «прикинь, вчера землетрясение говорят было». «Да ты что! А я вот спал не заметил»

Нену... зачем в метро идти если там экстремисты? :lol: Подорвут - не покатаешься же :lol:
А вообще я так юморю, но думаю, что это плюс, когда народ похуистичен. Особенно в сложившихся ситуациях. обычная паника только бы... плохо влияла на народ если так подумать, особенно если учитывать ваши рассказы ._.
Ну и повезло с домами, крепкие и ничего не сломает их :-D

Vick Gliff, ну почему травой? Асфальтом по ВШП проложили асфальтовую дорогу, теперь это трасса областного значения а по бокам таблички натыканы "Здесь был Вася Великий Шелковый путь".
Сволочи 21 века, ничего нет святого -_-
У нас тут летом +55, зимой -35.
Я думала у вас зимой теплее, а чоу всё время -35?
к погоде/катаклизмам/экстремистам безразлично относимся. Настоящая трагедия начнется если там скачки на Наурыз отменят. Или праздник какой-то сорвется. Или на той попасть не удастся. Вот это беда, да. А это так, тьфу
:lol:
07.12.2012 в 17:20

Дневник — филиал твиттера.
Sumiko., А в чём отличие приезжих отличников и приезжих ударников? Никаких же, ну только единственное, что отличники наверно не платят за обучение, но некоторым же ударникам так же должно везти, например на мало востребованных факультетах.
А чоу прямо так сложно учится и работать, к тому же если ты в общежитии живёшь? Нет же, даже за жильё платишь копейки. Тут уже от приоритетов человека зависит, если он ленив то понятное дело, что ничего не получится. И к тому же это учит ответственности и стремлению к лучшему ._. А знакомые в общежитии появляются же со временем.

В том что обучение в столицах дороже раза в два, плюс на нормальную работу не берут без диполма, только официантом на процентах или уборщицой. И жилье, в Алмате по-крайней мере, очень дорогое, даже в Астане дешевле. А в общежитии места ограничены и в основном своем достаются гарантникам. Да и условия там... мягко говоря не самые лучшие. Коррупция сильная ._. Да и никто не хочет идти на малопопулярные факультеты, всех на юристов всяких тянет же =.= Вот пример даже, знакомая. Приехала из Тараза в Алматы вроде перевелась в универ, а так как на ЕНТ (типа ЕГЭ) не добрала 5 баллов ей не дали место в общаге. Позже родители уже не могли оплачивать обучение, так как сумма вышла в разы выше чем они ожидали. Ей пришлось работать. Самой оплачивать жилье, обучение, дорогу и пропитание. После окончания универа долго не могла устроиться по профессии. Потом ей предложили вернуться в родной город и начать работу в мин-ве. А она сглупила и отказалась, думала в Алмате раскрутит собственный бизнес. А ничего не вышло. Год прожила тут и вот недавно вернулась домой. По большому счету ни с чем.
А чоу за такие места?
Туркестан город образованный в средние века и один из главных остановок Шелкового Пути. Большой промышленный по тем временам. А еще там куча всяких мавзолеев и старых зданий.
Медеу это крупный каток с мини-гостинницой, а Кок тобе это типа парка Оо в горах оба находятся в Алматы, ну в ее черте. но думаю, что это плюс, когда народ похуистичен. Особенно в сложившихся ситуациях. обычная паника только бы... плохо влияла на народ если так подумать, особенно если учитывать ваши рассказы ._.
Ну и повезло с домами, крепкие и ничего не сломает их

да я тоже так думаю. Но вот нашим министрам не нравится :lol: недавно на новостном портале читала как высказывался один дядя, мол, народ совсем разучился радоваться достижениям страны :gigi:
Я думала у вас зимой теплее, а чоу всё время -35?
да нет, не всегда, это все из-за гор. Хотя иногда и до -40 падает, но редко слава богу. А вот на севере, в Астане, теплее, но там ветры сильные. На улицу выйдешь сдует нафиг :lol:
07.12.2012 в 17:37

Ты холоднее даже света далекой звезды (c)
В том что обучение в столицах дороже раза в два, плюс на нормальную работу не берут без диполма, только официантом на процентах или уборщицой. И жилье, в Алмате по-крайней мере, очень дорогое, даже в Астане дешевле. А в общежитии места ограничены и в основном своем достаются гарантникам. Да и условия там... мягко говоря не самые лучшие. Коррупция сильная ._. Да и никто не хочет идти на малопопулярные факультеты, всех на юристов всяких тянет же =.= Вот пример даже, знакомая. Приехала из Тараза в Алматы вроде перевелась в универ, а так как на ЕНТ (типа ЕГЭ) не добрала 5 баллов ей не дали место в общаге. Позже родители уже не могли оплачивать обучение, так как сумма вышла в разы выше чем они ожидали. Ей пришлось работать. Самой оплачивать жилье, обучение, дорогу и пропитание. После окончания универа долго не могла устроиться по профессии. Потом ей предложили вернуться в родной город и начать работу в мин-ве. А она сглупила и отказалась, думала в Алмате раскрутит собственный бизнес. А ничего не вышло. Год прожила тут и вот недавно вернулась домой. По большому счету ни с чем.
Ну так чоу страшного работать во время учёбы официанткой?
А вот про общежития, что ты рассказала... это беда ._. Даже у нас дают по возможности всем ._.
Я вот и не понимаю чоу всех тянет на юристов и финансистов, их уже солить можно по всему миру ._.
Херово, а чоу плохого у себя работать в мин-ве? Деньги всё равно хорошие получила бы за работу. Но это не наше дело, печально, что так. У нас в принципе всё так же, но с общагами нет таких проблем, хотя условия тоже жуткие. Ну и чуток больше в выборе профессии.
да я тоже так думаю. Но вот нашим министрам не нравится недавно на новостном портале читала как высказывался один дядя, мол, народ совсем разучился радоваться достижениям страны
После драки кулаками не машут :lol:
да нет, не всегда, это все из-за гор. Хотя иногда и до -40 падает, но редко слава богу. А вот на севере, в Астане, теплее, но там ветры сильные. На улицу выйдешь сдует нафиг
У нас тоже пару лет назад было до -40, такие дела. Идти вообще страшно по улице, дышать не возможно, а ведь в Сибири вообще при минус 60 люди живут -_-
07.12.2012 в 17:45

Дневник — филиал твиттера.
Ну так чоу страшного работать во время учёбы официанткой?
ничего, но на учебу времени почти не остается то :(
А вот про общежития, что ты рассказала... это беда ._. Даже у нас дают по возможности всем ._.
у нас общежитий мало, а поток абитуриентов просто огромный ._.
Я вот и не понимаю чоу всех тянет на юристов и финансистов, их уже солить можно по всему миру ._.
и не говори. :lol: будто бы профессия хорошая, не может и хорошая, но слишком распространена
Херово, а чоу плохого у себя работать в мин-ве? Деньги всё равно хорошие получила бы за работу.
В большом городе хотела остаться, думала тут крутой станет, но не судьба видимо, да и теперь такой шанс упустила...
Ну и чуток больше в выборе профессии.
Да нет, выбор профессий то нормальный, но или не во всех институтах есть факультеты, или лимит потока ограничен
а ведь в Сибири вообще при минус 60 люди живут -_-
:lol: нам географичка рассказывала... это ужасно ._.
07.12.2012 в 18:33

- Да ты просто король долбоёбов! - Нет, у нас там республика©
Уф, девочки, я даже отписываться не хочу, вообще думать об общаге-будущей жизни и тэдэ у меня мозги уже сломались :С без меня об этом болтайте)))
Но работать, походу, мне придется. И с общагой у меня проблем не будет, только при условии гранта. Если гранта не будет, то я вообще хрен куда поступлю, потому что цены на обучение охренеть какие ._.
07.12.2012 в 18:56

Ты холоднее даже света далекой звезды (c)
SobakunoTemari, ничего, но на учебу времени почти не остается то
Ну это да, но некоторые всё успевают, говорю ж всё зависит от стремления ._.
и не говори. будто бы профессия хорошая, не может и хорошая, но слишком распространена
:lol: они-то? Хорошие? :lol::lol:

Vick Gliff, Всё будет хорошо :3